Ремонт трещины
Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Ремонт трещины

Июль 30, 2017 / 10:35

Ремонт трещины

Если вы хотите узнать, как правильно делать ремонт трещин, то оставайтесь на нашем сайте lobsteklo.ru. При работе с цементными продуктами всегда надевайте защитные очки и водонепроницаемые перчатки. Рекомендуем использовать серый бетонный трещиностойкий герметик или самовыравнивающийся полиуретановый герметик.

Приемы ремонта

  • Шаг 1. Увеличьте трещину с помощью долота и молотка до минимума ¼ дюйма и отломите любой изнашиваемый бетон (края трещины должны быть вертикальными или скошенными в перевернутом «v»).
  • Шаг 2. Удалите сыпучий материал с помощью щетки.
  • Шаг 3. Отрежьте наконечник сопла под углом с помощью ножа, чтобы он соответствовал ширине трещины и погрузился в стандартный пистолет. Медленно вытащите пистолет с трещиной, заставив шарик с бетоном глубоко впасть в трещину. СОВЕТ: Ремонт трещин может быть выполнен с помощью шпателя.
  • Шаг 4. Вылейте герметик из бутылки, слегка переполнив трещину, чтобы обеспечить усадку.
  • Шаг 5. Отрежьте наконечник сопла под углом с помощью универсального ножа, соответствующего ширине трещины, и вставьте трубку в стандартный пистолет-затыльник. ПРИМЕЧАНИЕ. Для трещин ¼ дюйма перед нанесением герметика следует помещать опорный стержень.
  • Шаг 6. Медленно перемещайте сопло по длине трещины, позволяя герметику оседать.
  • Шаг 7. Лишний герметик следует немедленно очистить с помощью коммерческого растворителя или очистителя на основе цитрусовых.

Почему не стоит использовать гидравлический цемент

Типичный домовладелец попытается отремонтировать бетонные трещины силиконовым уплотнением, но это только поверхностный ремонт. Вода заполнит внутреннюю часть трещины и вызовет выцветание, которое в конечном итоге ослабит конопатку. Через пару лет бетон потеряет жесткость и начнет опадать.

Не используйте гидравлический цемент. Вы можете удалить конопатку, вытолкнуть цемент из трещины и наполнить ее гидравлическим цементом. Тем не менее, гидравлический цемент имеет слабую связь с бетоном, из-за чего трещина нуждается в перевернутой V-образной канавке. Кроме того, гидравлический цемент очень жесткий. Когда бетон непрерывно перемещается, сжимается и расширяется, жесткий «стержень» будет ослаблен. Вспышка («белый порошок») начнет продувать, вскоре после нее будут капли воды или признаки влаги. Через пару лет вода начнет пробиваться через щели бетона.

Альтернативный метод ремонта фундамента — это выкапывание и исправление трещины на внешней стороне. Это может быть не постоянным, потому что все поверхностный ремонт в конечном итоге не поможет, и будет трескаться.