Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Особенности фаркопа для Hyundai Tucson и его установка

Март 11, 2015 / 12:44

Фаркоп – прицепное устройство, позволяющие владельцам легковых автомобилей перевозить небольшие грузы. Причем неважно, какая у вас машина, подобрать данное приспособление можно для любого транспорта, в том числе и для Hyundai Tucson.

Разновидности фаркопов для Hyundai Tucson

Производители соответствующих прицепных устройств предлагают автовладельцам несколько моделей фаркопов, которые различаются по типу шара. Это может быть горизонтальная съемная конструкция или постоянный несъемный сцепной шар. При этом диаметр сцепного шара составляет не менее 50 мм, что гарантирует прочность и надежность соединения. Также фаркопы могут быть предназначены для разных нагрузок, в основном это:

  • 1800/80 кг;
  • 1700/75 кг;
  • 1000/75 кг;
  • 2200/90 кг;
  • 1800/75 кг и т.д.

Особенности фаркопов

Фаркоп Tucson изготавливается из оцинковки или стали,которая впоследствии подвергается порошковой окраске. Некоторые модели идут в комплекте с электроприводом. Если его нет, то не стоит отчаиваться, он продается отдельно во многих автомагазинах. Уточняйте этот момент сразу, чтобы не обнаружить недостаток деталей во время установки.

Все фаркопы для Hyundai Tucson после сборки обязательно подвергаются тестированию. Они испытываются на прочность и тягово-сцепные свойства. При соответствии всем стандартам устройство выставляется на продажу. Удостовериться в качестве фаркопа можно, попросив у продавца сертификаты качества. В то же время нелишним будет лично убедиться в прочности устройства. Перед покупкой внимательно осмотрите конструкцию. На ней не должно быть трещин и других изъянов.

Установка фаркопа

Установку фаркопа многие автовладельцы могут выполнить самостоятельно, так как данный процесс не вызывает особых сложностей. Однако зачастую требуется подрезка бампера, так как из-за него устройство не достает до креплений. В таких случаях установку фаркопа лучше доверить специалистам. Кроме У нас Вы можете поставить фаркоп на автомобиль. +7 (495) 215-02-45 этого, некоторые модели имеют свои особенности, которые зависят от завода изготовителя, поэтому предусмотреть все нюансы неопытному водителю сложно. К тому же для установки необходима яма или эстакада, доступ к которым может быть далеко не у каждого. Есть и еще один довод в пользу обращения к специалистам – отсутствие необходимых инструментов. Ведь не закрутив болты, как полагается, вы рискуете потерять прицеп, тем самым создав аварийную ситуацию, поэтому риск в данном случае неоправдан.

Информация предоставлена сайтом http://avto-bagazhnik.ru/.