Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Электросварные трубы

Март 19, 2015 / 12:58

Электросварные изделия различают по наличию или отсутствию резьбы, а также оцинкованные или не оцинкованные. Диаметр в таких изделиях варьирует от 15 миллиметров до 80 миллиметров. Выпускается труба стальная прямошовная. В зависимости от условий использования она подразделяется на кодировки.

Кодировок 4 – «А», «Б», «В», «Г».
Первая «А» – это нормирование механических свойств;
Вторая «Б» – нормирование относительно химического состава смесей протекающих по трубе;
Третья «В» – объединение требований первой и второй кодировок;
Четвертая «Г» – нормирование при испытаниях гидравлическим давлением.

Область, где применяется нержавеющий материал – это монтаж наружной сети теплоснабжения. Допускаемые параметры таких изделий: давление в пределах 1,6 МПа, температура должна достигать до 150 градусов по Цельсию. Если сеть паровая, то давление там 1,3 МПа, температура достигает 300 градусов по Цельсию. Наружный Идеи замен разбитого стекла торшера. диаметр варьируется минимум от 8 миллиметров до 162 миллиметров, при этом толщина стенок может быть в пределах от 0,8 миллиметров до 20 миллиметров.

Оцинкованные не мерные трубы имеют толщину стенки 3 миллиметра, а диаметр варьирует в пределах от 30 миллиметров до 70 миллиметров. Если диаметр составляет более 152 миллиметров, толщина стенки должна быть не менее 5 миллиметров. Если труба мерная и длина ее варьирует в пределах от 5 до 9 метров, то предполагаемый диаметр должен быть от 70 до 219 миллиметров. В случае, если диаметр превышает вышеуказанные параметры, то длина должна доходить до 12 метров.

Сварной шов – это главная деталь изделия. Он должен быть без дефектов. Дело в том, что дефекты на шве делают трубу не рентабельным для использования под давлением. Такую продукцию следует забраковать. Вследствие чего выбирать трубы следует очень тщательно. Внимательный осмотр всех деталей трубы перед покупкой — гарант от дальнейших неприятностей. Практичность в данном вопросе самый хороший помощник, которым не следует пренебрегать.

Для подбора изделия по нужным параметрам необходимо уметь правильно читать маркировку на нем. Товар выбранным с таким вниманием будет очень долго служить.

Как же читается маркировка? На маркировке последовательно обозначаются:
1. Диаметр снаружи (в миллиметрах);
2. Толщина стенки;
3. Информация о группе изготовления;
4. Показатель марки стали из, которой изготовлена труба.