Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

LPD (low power device) и PMR (personal mobile radio)

Апрель 11, 2014 / 15:09

LPD (low power device) и PMR (personal mobile radio) – это радиостанции, работающие в УКВ-диапазоне, благодаря чему обеспечивается хорошее качество связи при небольшой мощности передатчика. Данные радиостанции могут использоваться на строительных площадках, в супермаркетах — между сотрудниками охраны, а также туристами и просто любителями, без специального разрешения. Они работают на следующих частотах. LPD: 433.075 — 434.775МГц (69 каналов), а PMR: 446.006 — 446.093МГц (8 каналов).

Реальная дальность связи, которой обладают радиостанции LPD и PMR, зависит от рельефа местности, наличия или отсутствия препятствий, мощности передатчика, длины антенны и других факторов. В среднем она варьируется в таких пределах: в городе — 0,4 км, в лесу – 0,7 км, в поле – 3,5 км. Конечно, если оснастить радиостанцию направленной антенной, дальность связи можно увеличить в 3 и более раз. Однако такое «усовершенствование» может быть признано незаконным и повлечь соответствующие санкции. Изначально Тут http://new-parket.ru/prices/ цена паркетных работ уже со скидкой. LPD/PMR не рассчитывались на большие расстояния, однако они обеспечивают оптимальное качество связи в определенных им пределах.

В зависимости от модификации данные радиостанции могут работать на одном заряде аккумулятора в пределах 8-20 часов. Хотя некоторые аппараты способны сохранять работоспособность и более двух суток. Для экономии заряда выбирают следующий режим работы радиостанции: прием – 5 % всего времени; передача – 5 %; ожидание – 90 %. Главной причиной быстрой разрядки батареи служит увеличение мощности передатчика. На сегодняшний день ведущие бренды предлагают большое разнообразие радиостанций LPD/PMR. Ознакомиться с имеющимися в продаже модификациями можно в магазине «Путевой».

Приобретая изделие, следует обращать внимание на то, какова мощность передатчика и можно ли ее переключать (LO — HI), имеется ли экономайзер, какова чувствительность приемника, заряд аккумулятора, возможно ли сканировать каналы и т. д. Важной функцией радиостанции также является автоматическая система подавления шумов, которой оснащено большинство современных приборов.

Любительские LPD/PMR радиостанции считаются наиболее безопасными для пользователей, так как не выделяют вредных излучений. Кроме того, портативные размеры и хорошие эксплуатационные характеристики делают эти радиотехнические изделия очень популярными у потребителя.