Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Как сделать сидр в домашних условиях

Май 14, 2022 / 06:54

Многие считают, что сделать сидр в домашних условиях невозможно, так как настоящий сидр делают только во Франции, однако на самом деле это не так, и изготовить сидр собственноручно может кто угодно.
В наше время существует множество различных рецептов как сделать сидр в домашних условиях, однако все рецепты запоминать не нужно, потому что хватит и одного, хорошего рецепта, для того чтобы приготовить качественный напиток. Ну и понадобится реактор для фармацевтических растворов чтобы напиток вышел качественным.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления сидра нам понадобятся яблоки кислых и сладких сортов, сахар (на один кг. яблок стоит добавить 150 гр. сахара), и дрожжи, так как сидр – это алкогольный напиток, который изготавливается путем брожения, хотя дрожжи можно и не добавлять, так как яблоки и так начнут бродить. Также стоит заранее подготовить емкость, в которой непосредственно и будет проходить процесс брожения, и для этого лучше всего подойдет небольшой деревянный бочонок, который нужно будет тщательно вымыть, и высушить, перед использованием.

Процесс изготовления сидра

Для начала нужно будет подготовить яблоки, и для этого нужно будет взять по очереди все яблоки, и хорошенько их протереть сухой тряпкой, мыть яблоки водой не рекомендуется. Далее яблоки нужно будет положить на 3 дня в сухое, и теплое место в доме, а затем, после того как яблоки полежат определенное время, их нужно будет очистить от листьев и хвостиков, после чего непосредственно можно уже будет переходить к процессу приготовления сидра.
Подготовленные яблоки нужно будет измельчить в жмых, и для этого можно будет использовать блендер, при помощи которого можно будет измельчить яблоки за несколько минут. Далее берем подготовленную ранее емкость, и заполняем ее яблочным жмыхом практически до краев, желательно чтобы 2/3 емкости было заполнено. Сверху на жмых нужно будет засыпать сахар, и тщательно его перемешать, после чего емкость накрывается марлей, и также ставится в теплое, сухое место на 4 дня.
Далее нужно будет из жмыха отжать сок, и перелить его в другую чистую емкость, например, в банку, и поставить ее в темное место настаиваться на два месяца. По истечению этого срока сок снова нужно будет перелить в другую емкость, но для этого его нужно будет пропустить через четыре слоя марли, чтобы он очистился. Залитый в бутылки сок уже практически является готовым сидром, однако для того чтобы он полностью был готов, его нужно поставить еще настаиваться примерно на 3 месяца, после чего можно будет открывать, и пробовать.