Защита кузова автомобиля от сколов
Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Защита кузова автомобиля от сколов

Август 28, 2014 / 12:52

После каждой поездки на новеньком, только что купленном автомобиле, первое, на что обращает внимание его владелец – это состояние кузова. Каждая царапина или скол на автомобиле способен оставить глубокий след на сердце его хозяина. Чтобы сохранить внешний вид машины в первозданном виде, некоторые компании производят специализированную защиту кузова. Такого рода защита кузова от сколов и царапин возможна для автомобиля любой марки.

Хорошо защитить машину можно при помощи небезызвестной «автомобильной пленки» с большим сроком службы (5 лет). Этот материал помогает защитить кузов, капот, а главное – бампер автомобиля от механического износа. Абсолютно прозрачная пленка никак не влияет на внешний облик вашего авто – цвет и блеск лакового покрытия остается неизменным. Если владелец вдруг захочет снять или поменять антигравийную пленку, воспользовавшись услугами компании детейлинг центр Фест, то сможет сделать это безо всякого вреда для ЛКП.

Полироль на основе жидкого стекла – «новое слово» от японских производителей среди продуктов для защиты кузова машины. Они уверяют, что это чудодейственное средство отлично сохраняет блеск автомобиля при завидных защитных характеристиках, образую прочную поверхностную стеклянную пленку. Вот его некоторые преимущества:

  • отличные грязеотталкивающие свойства;
  • сохранение цвета и блеска без эффекта выгорания сроком на три года;
  • легкое удаление трудно выводимых загрязнений (помет, смола и пятна от насекомых);
  • отсутствие разводов;
  • хорошие водоотталкивающие свойства;
  • защита аэрографии от повреждений.

Как ещё можно защитить кузов автомобиля?

Ещё один вариант защиты машины – кожаный чехол. «Намордник» одевается непосредственно на капот автомобиля, предохраняя его переднюю часть от возможных сколов и царапин. Существенный недостаток данного способа защиты – отсутствие герметичности. Под чехол, выполненный из кожи, легко попадают пыль, песок и грязь, делая поверхность мутной.

Следующее средство – «жидкий чехол». Оно наносится при помощи кисти в три слоя, содержит в своем составе латекс и тоже, как и кожаный чехол, имеет некоторые недостатки. Цветовая палитра «жидкого чехла» не отличается большим разнообразием, его нельзя оставлять на срок больше, чем 10 дней, и, самое главное – невозможность применения на большом морозе и слишком сильной жаре.

Интересный вариант защиты кузова от сколов – «прозрачный чехол». В отличие от чехла «жидкого», это средство не боится высоких перепадов температур, становится прозрачным при высыхании, но плохо скрывает дефекты и неровности поверхности автомобиля.

К сожалению, 100% способа защиты автомобиля от всех, без исключения, повреждений, наука пока что не придумала. Но это не значит, что защищать своего друга – бесполезно. Наоборот, чем больше вы будете думать о защите своего авто, анализируя все возможные (и доступные!) варианты, тем скорее вам удастся сохранить поверхность автомобиля девственно безупречной.