Обзор Лады Калины 2 универсал
Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Обзор Лады Калины 2 универсал

Сентябрь 24, 2012 / 15:34

новая Лада Калина 2 универсалНовоя Лада Калина 2 Универсал.

LADA Kalina 2 Универсал – идеальный комфорт, безупречная управляемость и высший уровень безопасности
Этот легковой автомобиль имеет довольно комфортабельный салон, отличный интерьер и экстерьер, усовершенствованную светотехнику а также просторный кузов. Багажник, объем которого может увеличиваться от 350 до 650 литров за счет складных задних сидений, отлично подходит для перевозки габаритных грузов.

 

Небольшая масса и наличие электрического усилителя руля (УЭР) делают автомобиль маневренным и легким в управлении, поэтому он хорошо приспособлен для поездок даже в самых сложных городских условиях. Среди полезных функций новой Лады Калины отдельного внимания заслуживает высокоэффективная система контроля впрыска топлива в цилиндры двигателя, которая позволяет существенно снизить концентрацию вредных веществ в выхлопных газах, и сократить ее до уровня, предусмотренного требованиями ЕВРО III и ЕВРО IV. Если ваш авто попал в аварию, то вы можете воспользоваться услугой выкуп аварийных автомобилей, вы получите выгодные условия.

 

В люксовой комплектации автомобиль оснащен такими опциями: эффективная система климатического контроля, электрический подогрев зеркал, лобового стекла, а также водительского и пассажирских сидений, удобная система GPS-навигации, парктроник, БК, АБС, ЭУР, мощные противотуманные фонари, подушки безопасности на месте водителя и переднего пассажира, системы преднатяжения ремней безопасности и коррекции фар, чувствительные датчики света и дождя, стереосистема, литые диски и пр.

 

Что касается габаритов новой переднеприводной Лады Калины 2 универсал, то особо большими показателями она не удивит: ее размеры остались почти такими же, как и у предшествующей модели 2007 года.

 

Стоит также отметить, что автомобиль можно эксплуатировать с грузовым прицепом с допустимой массой 900 кг (в случае, если на нем установлены тормоза) или 450 кг (в случае, если он не оснащен тормозной системой).
На автомобильном рынке новая Лада Калина 2 универсал представлена в нескольких модификациях, отличающихся между собой объемом, мощностью и частотой оборотов двигателя, максимальной скоростью, а также средним расходом топлива при нормальных условиях эксплуатации. Так, модель Лада Калина универсал 1.4 МТ оснащена 1.39-литровым силовым агрегатом с максимальной мощностью в 89 «лошадей» при частоте оборотов в 5250 об/мин. Максимальная скорость достигает 165 км/час, а средний расход топлива не превышает 7 литров на 100 километров пробега. Модификация 1.6 МТ 81 л.с. комплектуется более объемным, но менее мощным двигателем: объем его составляет 1.596 литра, а мощность при частоте оборотов в 5200 об/мин достигает величины 81 лошадиных сил. Данный силовой агрегат способен разогнать автомобиль до «сотни» за 13.5 секунд (для сравнения – 1.6 МТ разгоняется до «сотни» за 13.8 секунд), максимальная скорость на 5 км/час меньше, чем у предыдущей модели и составляет 16о км/час. Расход горючего не превышает 7.8 литров на 100 километров. Третья модификация оснащена самым мощным из данной линейки двигателем – 98 «лошадей» при оборотах в 5600 об/мин. Номинальный рабочий объем этого агрегата равен 1.596 литрам. Разгон до 100 км/час, как и предыдущей модели, происходит за 13.5 секунд, максимальная скорость равна 183 км/час. Данный двигатель при большей мощности имеет более низкий расход горючего – 7.2 литра на 100 километров пробега в нормальных условиях.
Силовые агрегаты, которыми комплектуются все модификации Лады Калины универсал, являются четырехтактными и имеют по 4 цилиндра, установленных в рядном положении. Рекомендуемая производителем марка топлива – неэтилированный бензин АИ-95.

 

Основные модификации новой Калины универсал оснащены 5-ступенчатой механической коробкой передач, но предусмотрен также долгожданный вариант комплектации Лада Калины с автоматической коробкой передач. В Калинах будет установленна японская, четырехступенчатая КПП фирмы JATCO.

 

В целом, технические характеристики, эргономика, внутренний и внешний дизайн автомобиля вполне соответствуют его стоимости (от 281.9 до 382.2 тыс. рублей в зависимости от модификации и комплектации). Этот 5-местный универсал полностью отвечает требованиям и вкусам современных водителей – он очень маневрен, практичен и весьма экономичен. Впрочем, 7 литров на 100 километров пробега – это далеко не самый лучший показатель, но для автомобилей с двигателями такой мощности – это вполне приемлемо.

 

Стоит также отметить, что на рынке автомобилей Лада Калина универсал представлена в трех различных комплектациях – стандарт, норма и люкс. В зависимости от своих финансовых возможностей, автолюбители могут выбрать более или менее полную комплектацию, заказать колеса большего диаметра, а также в соответствии со своими предпочтениями выбрать то или иное цветовое решение.