Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Моторные масла

Февраль 13, 2023 / 01:35

Главное условие при смене моторных масел: каждое масло должно в точности соответствовать заявленным требованиям автопроизводителя.

Поэтому первое, что необходимо сделать — это изучить сервисную книжку автомобиля. Если ее нет, информацию можно узнать у официальных представителе автомобильной марки. Это необходимо сделать для того, чтобы узнать спецификацию по допуску масла.

Допуск разрабатывается для двигателей, а не для автомобильной марки. Один производитель может иметь несколько допусков.

Все дело в том, что каждое моторное масло имеет различный набор присадок, рассчитанных под разные двигатели и их эксплуатацию. Неверный подбор автомасла способен понизить мощность двигателя, повысив, при этом, расход топлива. Это минимум, что может произойти. А вот в худшем случае, неверно подобранное масло обязательно ускорит капремонт двигателя.

Если автомобиль был приобретен с рук, необходимо узнать у бывшего владельца всю информацию о масле, которое он использовал.

Почему лучше пользоваться одной маркой масла ? Да потому что каждая смена марки наносит вред деталям двигателя. Постоянное использование одной и той же марки автомасла с правильными кодами доступа продляет жизнь двигателю и сохраняет финансовые расходы хозяина автомобиля.

Решиться на смену масла можно только в том члучае, когда слишком завышен его расход. Для этого нужно использовать на более вязкие моторные масла.

Выбирая моторные масла, необходимо приобретать только сертифицированные масла, испытанные авто производителем и имеющие допуски для конкретного типа двигателя.
Многие интернет сервисы предлагают специальную услугу для своих покупателей — поиск подходящего масла. Для этого в поиск нужно ввести допуски, либо требования автороизводителя к маслу, и сервис выведет подходящие предложения для разных марок, где будет указанна сертификация по допускам и различным системам.
Кстати, не каждый производитель масла, на своем официальном сайте, выставляет сертификацию по допускам. Однако трейдеры, продающие автомобильные масла, выкладывают допуски всегда. Также данную информацию можно найти на этикетке каждого моторного масла. Делая выбор масла нужно обращать внимание только на допуски. Если даже продавец заявляет, что выпустил более новое, лучшее и полезное масло — не стоит этому верить. Скорее всего, это рекламный ход.