Сочетаем несочетаемое. Изучаем дизайн интерьера по карте отелей Барселоны
Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Сочетаем несочетаемое. Изучаем дизайн интерьера по карте отелей Барселоны

Март 17, 2015 / 16:36

Греческое слово «эклектика» означает «выбирающий», что и является сутью стиля с таким названием. Сложное сочетание абсолютно разных направлений, которые иногда совершенно несовместимы по художественному смыслу, происхождению элементов декора и стилю. Комбинировать разные стили – это весьма непростая задача, порой сложно уловить грань между эффектным сочетанием и элементарной безвкусицей. Задача может и непростая, но вполне решаемая, такой симбиоз предметов сделает ваш интерьер эксклюзивным и оригинальным. Также сочетание различных направлений в дизайне называют фьюжн. Попробуем разобрать особенности и различия обоих направлений.

Карта отелей Барселоны и тонкости дизайна

Эклектика больше подойдет людям смелым, не боящимся экспериментов. Тем, кто любит коллекционировать старые вещи, антиквариат, которым точно найдется применение в подобном интерьере. Если вы являетесь заядлым путешественником, то привезенные вами сувениры можно идеально вписать в этот дизайн. Кстати те, кто бывал в Каталонии, наверняка знают, насколько обширна карта гостиниц Барселоны среди которых стоит выделить отель Mandarin Oriental. Именно его дизайн является ярким примером эклектики.

В интерьерах гостиницы нашли свое место черты восточного, средиземноморского и классического стилей. Простота и строгость самого здания гармонично сочетается с оригинальным дизайном внутренних помещений. Художественное оформление потолка, потрясающие ковры ручной работы, напоминают гостям о классических европейских отелях. Ресторан отеля также великолепно сочетает мебель в скандинавском стиле, различные предметы декора от классики до восточных мотивов и многое другое. В вестибюле можно увидеть ковры с классической шотландской клеткой, которые напоминают интерьеры английских клубов для джентльменов. Каждый предмет был тщательно отобран или создан специально, дабы придать каждому помещению свой неповторимый стиль.

Фьюжн или эклектика

Оба стиля призваны, прежде всего, дарить комфорт и удобства. Эклектика, в отличие от фьюжн, более гармонична и целостна. Как правило, этот стиль имеет цель объединить все декоративные элементы не только в одной цветовой гамме, но и фактуре. Зачастую общий фон эклектики нейтральный и лишь отдельные элементы становятся контрастом на этом фоне. Особенно данный стиль ярко выражен в подборке мебели, здесь можно гармонично сочетать современную технику, старинный бабушкин комод и дорогой антикварный столик.

Однако и фьюжн не так прост, он требует наличие отменного вкуса и внимательности, так как необходимо создать такой декор интерьера, в котором элементы будут противопоставляться, но не противоречить друг другу. Благодаря этому направлению в интерьере можно прекрасно соединить мебель ручной работы, винтажные подушечки и декоративные предметы. Главная особенность стиля — индивидуальность и неповторимость линий. Дизайнеры советуют не сочетать более двух разных направлений. Наиболее органично фьюжн сочетает восточный и современный стили, главное, найти баланс между напыщенностью и серьезностью.