Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Эвакуаторы станут работать по новому?

Сентябрь 30, 2014 / 20:49

Эвакуаторы станут работать по новому?

Жизнь полна неожиданностей. Случайная встреча с друзьями может обернуться веселым застольем, на котором вино  (или что покрепче) льется рекой. Как быть в этом случае с «железным конем»? Опытные «тусовщики» на этот вопрос ответят, не раздумывая. Большинство давно уже по достоинству оценило услугу трезвый водитель, которая позволяет им убить сразу двух зайцев: и домой добраться, не нарушая закон, и авто без присмотра на ночь не оставят.

Есть и другие варианты: такси или общественный транспорт. В этом эвакуатор случае возникает вопрос с парковкой собственной машины, ответ на который в Москве отыскать не так просто. Положенные места для парковки либо заняты, либо стоят дорого, не  положенные могут обойтись еще дороже. Как известно, правительство столицы всерьез взялось за парковочную ситуацию. Эвакуаторы работают активно, стирая шины, не жалея всей своей мощи.

А представьте, как было бы здорово, если бы, вместо того, чтобы отбуксировать автомобиль на штрафстоянку, пребывание на которой обходится водителю недешево, эвакуатор оттаскивал бы ваше транспортное средство на освободившееся и вполне приемлемое, с точки зрения правил, место.

Думаете фантастика? Не спешите с выводами. Инициативная группа депутатов разработала недавно законопроект, предлагающий запретить буксировку мешающих проезду или проходу ТС на штрафстоянку, если его можно переместить на ближайшее удобное всем место.

Иными словами водителю погрузчика предлагают решать – можно ли автомобиль заботливо поставить поближе или такой возможности нет. В первом случае он не вправе транспортировать машину на штрафную стоянку. И только во втором такая возможность ему законом предусматривается.

Законопроект, безусловно, придется по нраву водителям. Особенно тем из них, кто, по тем или иным причинам  (а в столице для этого их немало, в том числе и объективных), которые довольно часто нарушают парковочные правила. Понравится ли он эвакуаторщикам, мы не знаем, можем лишь предполагать. Да и вообще к практической стороне реализации закона у нас имеется множество вопросов.

А еще разработчики законопроекта уделили внимание вопросу «справедливости» расходов нарушителя на эвакуацию ТС. Они столь высоки, что фактически нарушитель в итоге выплачивает штраф, который больше предусмотренного в КоАП РФ в несколько раз.

Получит ли инициатива депутатов поддержку со стороны их коллег, мы узнаем совсем скоро. Обещаем держать вас в курсе и сообщать обо всех изменениях законодательства в этой сфере.