Новая Lada Granta будет и с автоматической коробкой передач.
Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Лада впервые получает автомат

Сентябрь 7, 2011 / 13:09

Новая Lada Granta будет с АКПП

  Не секрет, что хотя на дворе 21 век, в России нет еще ни одного серийного отечественного автомобиля с автоматической коробкой передач. Но буквально на следующей недели это досадное недоразумение будет исправлено. АвтоВАЗ анонсировал версию автомобиля Lada Granta с АКПП.
  Предположительно, на данную машину будут ставить трансмиссию японского производства, возможно это будет современный шестиступенчатый "автомат" от компании Jatco, который уже ставят на автомобили партнеров АвтоВАЗа — Рено и Ниссан.
Lada Granta с автоматической коробкой передач была показана 24 августа на Московском автосалоне, в серию же такой автомобиль пойдет в середине 2012 года. Цена новинки пока не сообщается, но предполагается, что она составит приблизительно от 300 тысяч рублей. Напомним, что базовую версию Lada Granta обещали продавать по 220 тысяч рублей.
Впервые Lada Granta была представлена в мае этого года и получила печальную известность в результате того, что премьер Владимир Путин смог завести автомобиль далеко не с первого раза. Владимир Владимирович объяснил этот факт тем, что машина для него непривычна и он не сразу разобрался, как ее заводить.
Помимо Lada Granta с АКПП, на новом автосалоне АвтоВАЗ обещает показать новую модель Lada Largus