Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Кредит на новый автомобиль или на б/у? Какой выбрать?

Сентябрь 29, 2011 / 13:03

Новый или б/у ?

Купить новый или подержанный автомобиль сегодня может практически каждый, благодаря разнообразию предлагаемых банками кредитных программ по автокредитованию. Кредит на покупку автомобиля – это залоговый кредит, обеспечением по которому выступает приобретаемый автотранспорт. Таким образом, можно приобрести не только новый, а и бывший в эксплуатации автомобиль с той лишь разницей, что в первом случае отправной точкой для расчета суммы кредита и первоначального взноса служит его реальная стоимость, а во втором – оценочная, которая может значительно отличаться от установленной продавцом цены.
Кредитные программы на покупку новых и подержанных автомобилей весьма схожи, но имеют ряд существенных отличий.
Оформить автокредит на новый автомобиль можно не только в отделении банка, а прямо в автосалоне Мустанг Авто. Это дает заемщику право выбрать более удобные и выгодные условия кредитования, которые позволят сберечь часть собственных сбережений и время на поиски кредитной организации, например в нашем автосалоне представлены 10 банков партнеров, среди них такие как Сбербанк, ВТБ, Спурт Банк, Татфондбанк и другие. Как правило, срок кредитования может составлять 1-7 лет, а некоторые банки предлагают заемщикам вернуть долг в течение даже 10 лет. Это зависит не только от платежеспособности клиента, а и от марки приобретаемого автомобиля и его стоимости. К примеру, для автомобилей отечественного или китайского производства такой срок не превышает 5 лет.
Решение о кредитовании принимается на основании предоставленных заемщиком документов в течение 1-2 дней. Для экономии вашего времени, Вы можете заполнить онлайн заявку на кредит не выходя с нашего сайта. А после оформления технического паспорта на автотранспорт, происходит выдача займа с последующим перечислением заемных средств на счет автосалона. Последние новости регионов говорят о том что ситуация по автокредитам там аналогична столичным.
Оформление автокредита на приобретение подержанного автомобиля занимает больше времени и влечет для заемщика большие расходы. Это объясняется тем, что помимо стандартных документов необходима экспертная оценка предмета залога, которую осуществляет аккредитованная банком оценочная компания. Но, с другой стороны, это позволяет беспристрастно оценить адекватность установленной продавцом цены, что не всегда может сделать покупатель автомобиля самостоятельно. Не исключено, что между реальной ценой и оценочной будет ощутимая разница. В таком заказать субару бу в Туле случае заемщик либо отказывается от покупки такого автомобиля (так как продавец умышленно завысил цену), либо соглашается доплатить разницу за счет собственных средств. Когда банком  принято положительное  решение о кредитовании, будущему заемщику необходимо оформить  технический паспорт и согласовать дату выдачи кредита.  После подписания всех необходимых документов, заемные средства передаются продавцу, а заемщик получает имущественные права на автомобиль.
Следует отметить, что банки с большей готовностью выдают кредиты на покупку новых автомобилей, так как такие операции менее рисковые и более прибыльные. Но и сами заемщики стремятся купить новые, а не подержанные автомобили, ведь размер ежемесячно оплачиваемых платежей (из-за разницы в сроках кредитования и процентных ставках) в обоих случаях будет практически одинаковым. Именно поэтому менеджеры автосалона Мустанг Авто советуют обратить внимание клиентов именно на покупку новых автомобилей. Но не зависимо от условий программы, оформить автокредит в Мустанг Авто можно легко, быстро и без лишних проблем.