Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Как выбрать нужную стеклоомывающую жидкость?

Июль 17, 2013 / 11:02

chistie-stekla

При покупке нового автомобиля нужно не забывать про безопасность.

Одним из составляющих безопасной поездки на автомобиле, является идеальная чистота стекол, и неважно какая погода. Хорошая обзорность – это главный залог безопасного движения. Поэтому, не следует безразлично относиться к тому, что залито в вашем стеклоомывателе.

Рекомендуется использовать стеклоомыватели, как зимой, так и летом. С виду, стеклоомыватель представляет собой специальную жидкость, которая, по всем правилам, разбавлена дистиллированной водой. Но такая жидкость подходит только для летнего использования. В холода спасает положение только зимняя стеклоомывающая жидкость.

Главное предназначение зимней стеклоомывающей жидкости – это очистка стекол автомобиля от грязи и защита от обледенения при минусовых температурах. Потолок таких температур указывается на бутылках и канистрах с жидкостью. При более сильных морозах стеклоомывающая жидкость потеряет свои свойства. Она не замерзнет, а превратится в кашеобразную массу, которая непригодна к применению.

Для большинства стеклоомывающих жидкостей, температурный предел составляет около двадцати пяти градусов ниже нуля. И если вы, с целью сэкономить, решите разбавить жидкость водой, то снизятся и ее свойства, так как будет понижено количество концентратов в ней.

Существуют и специальные концентрированные жидкости, которые можно применять при очень низких температурах, примерно до минут тридцати шести градусов. Но при других температурах ее необходимо разбавлять, так как такая жидкость, при езде, способна к воспламенению.

Чтобы правильно выбрать стеклоомывающую жидкость, нужно знать ее состав. Основной ее составляющей, является спирт, он то и не дает жидкости замерзать. Обычно – это изопропиловый спирт, у которого очень неприятный запах. В дешевых, а значит и в менее качественных жидкостях, встречается ядовитый метиловый спирт. Какая хорошая не была бы на них цена, таких продуктов лучше избегать. Другие запахи в омывающих жидкостях – это, всего лишь, ароматизаторы, которые добавили, чтобы перебить резкий запах спирта, и ни чего более.

При покупке стеклоомывающей жидкости, не нужно забывать о мерах предосторожности. Спирт, входящий в ее состав, и другие синтетические ароматизаторы, образуют пары, которые попадают в салон автомобиля. Вдыхать такие пары нежелательно.

Помимо Где купить техосмотр со скидкой спирта, в стеклоомывающую жидкость должны входить различные поверхностно-активные вещества, которые тоже являются растворителями. На них и лежит основная задача по очистке стекол. Чтобы проверить, имеются ли такие вещества в жидкости, достаточно встряхнуть бутылку. Если вещества присутствуют, должна появиться пена. Если же нет, следует усомниться в качестве такой жидкости. Еще одним показателем при выборе стеклоомывайки служит то, насколько удобно ее заливать в бачок. Такое немаловажное свойство есть не у всех стеклоомывающих жидкостей.

Как вы видите, не такая уж это простая задача – выбор стеклоомывающей жидкости. Она присутствует на рынке в огромном ассортименте, и есть большая вероятность купить некачественный продукт. Но, если вы внимательно изучите жидкость и примените на практике данные советы, то выбрать хорошую стеклоомывайку будет очень легко.