Автосалон Мустанг Авто контакты автосалона Мустанг Авто

Как продать автомобиль в Набережных Челнах?

Август 8, 2011 / 12:00

Советы тем кто собирается продать авто.

Говорят, что автовладелец дважды сильно радуется автомобилю. Первый раз – когда купит его, а второй – когда ему удается удачно продать машину.
Автомобиль – это не та вещь, от которой можно избавиться, просто выкинув на свалку, когда надоест. Рано или поздно наступает момент, и задумывается владелец авто: «продам свою старую лошадку, куплю что-нибудь поновее». Продажа бу авто отнимает время и нервы, держит в состояние неопределенности и оттягивает момент покупки новой машины. Вот и радуется автовладелец, которому удалось продать машину.
Набережные Челны растут с каждым годом. Поэтому те, кто еще вчера и не думал о собственном автомобиле сегодня внимательно просматривают рекламные объявления озаглавленные  «Продаю авто в Набережных Челнах».
Но несмотря на то, что желающих купить бу авто в Челнах становиться все больше и больше, продажа собственной машины легче не становиться. Ведь еще большими темпами растет число тех, кто продает машины. Поэтому стоит знать некоторые секреты удачной продажи автомобиля.

  •  Внешний вид – это первое на что обратит внимание покупатель. Трудно непредвзято оценить собственную машину. Попросите Набережные челны квесты все квесты набережные челны. коллегу по работе или соседа оценить ее, указать, что бросается в глаза, какие моменты насторожили бы его или оттолкнули б от покупки. По возможности, исправьте названное перед тем, как выставите автомобиль на продажу. Узнайте у человека со стороны, чем ему понравилось данное авто и не забудьте указать на положительные моменты будущему покупателю.
  •  Не следует думать, что разнообразные молдинги, накладки, спойлеры, фонарики и т.п. увеличат ценность машины в глазах покупателя. Но если вы собрались от них избавиться, то проверьте – не приобретет ли от этого машина неряшливый вид. А вот установленная сигнализация, хорошая магнитола или приличные чехлы помогут продать автомобиль повыгоднее.
  •  Роет яму под будущую продажу тот, кто думает: «добью свое авто, продам повыгодней и забуду – зачем тратить деньги на антикоррозийную обработку, защитные подкрылки, брызговики и т.д.». Редкий покупатель не обратит внимание на состояние кузова бу авто. В Челнах достаточное количество автомастерских, в которых за относительно небольшую сумму выполнят необходимые профилактически работы.
  •  Сохранить продажный вид автомобиля поможет регулярная мойка с использованием специальных средств и чистка салона. Не пренебрегайте этим, и в будущем будет гораздо меньше проблем с продажей машины. Тщательно помойте автомобиль перед тем, как показывать его покупателям, не смущайте их неопрятным внешним видом. Только не перстарайтесь – автомобиль, доведенный до блеска, или следы свежей краски наведут покупателя на подозрение. Это ведь продажа бу авто, а не автосалон с новенькими, блестящими автомобилями.
  •  Перед продажей обратите внимание на диски колес. Если на них имеются признаки коррозии или вмятины, то продать автомобиль будет сложнее, даже если все остальное в идеальном состоянии. Покрышки могут быть и не новые, но проследите за их равномерным износом по всей окружности и отсутствием заметных повреждений.
  •  Неприятный запах в салоне может отпугнуть покупателя, даже если по всем остальным параметрам автомобиль его устраивает. Поэтому, задумываясь о продаже, установите воздухоочистители, регулярно проветривайте салон, не допускайте появления в нем сырости, постарайтесь воздержаться от курения внутри авто. «Продам и вонючий ВАЗ, покупают ведь не воздух внутри машины, а кузов и мотор», – гоните эту мысль прочь, если не хотите лишней головной боли.
  •  Если машина регулярно проходила техобслуживание, а водитель был аккуратен, то двигатель, подвески, коробка передач и другие ходовые элементы должны быть в более-менее нормальном состоянии. Перед продажей бу авто убедитесь в отсутствии потеков масла и других жидкостей, очистите клеммы аккумулятора от окислов, позаботьтесь о нормальном уровне электролита.
  •  Следующий совет пригодится скорее тем, кто еще покупает автомобиль, но думает далеко вперед. Легче продать машину известной марки: «Мерседес», «Фольксваген», «Ауди», «Тойота». Отечественные автомобили: «Волга», «Нива», «ВАЗ», продать также относительно несложно.
  •  Социологи установили, что репутация человека проецируется на дорогие вещи, которыми он владеет. Поэтому Вам будет легче продать автомобиль, если покупатель увидит в вас серьезного и надежного человека.
  •  Какую попросить цену за подержанный автомобиль? Сориентироваться в текущей ситуации поможет раздел «Авто. Продам» в газете объявлений или на интернет сайте. Если вы не спешите с продажей, то можно выставить ценник подороже. Если же сроки поджимают, то ценой, вполне вероятно, придется поступиться.
  •  И последнее – будьте честными, расскажите о недостатках продаваемой машины. Большинство покупателей все равно их обнаружат. Просто начните описание с положительных моментов. Если хотите продать машину с отличной ходовой частью, но не важным внешним видом, то описывайте покупателю ее преимущества, отложив на время демонстрацию авто. Даже увидев потрепанный кузов, он не откажется от покупки сразу же, зная о сильных сторонах.
  • Если у вас авто в аварийном состоянии, то вы можете воспользоваться услугой выкуп битых авто и быстро решить эту проблему.

Быстро продать бу авто в Челнах Вам поможет автосалон Мустанг Авто, для этого подайте свое объявление о продаже машины на нашем сайте.
Удачной Вам продажи!